Новости отрасли






19.05.2014

ЕС снимает пятилетний запрет на импорт индийского мяса птицы

Через пять лет после введения запрета на импорт мяса птицы из Индии из-за опасений распространения птичьего гриппа, Евросоюз снял запрет на поставку индийской продукции.


Европейский союз  снял пятилетний запрет на импорт мяса птицы из Индии, хотя и с некоторыми условиями, сообщает Business Standard . Чтобы экспортировать мясные продукты, приготовленные из свежего мяса домашней птицы, а также субпродукты, индийским экспортерам необходимо новые сертификаты, которые будут выдаваться Экспортно- инспекционным Советом Индии, сообщила Еврокомиссия.

"Это очень хорошая новость для индийского сектора птицеводства, так как открытие экспорта в ЕС будет стимулировать общее развитие отрасли», - отметил  Мохан В.К., генеральный директор по продажам и маркетингу компании-экспортера Suguna Foods.

Столкнувшись с распространением птичьего гриппа, Европейский союз запретил импорт мяса птицы из Индии пять лет назад. Эти опасения улеглись   после того, как в Индии  были выбракованы миллионы цыплят. В настоящее время Индия экспортирует различные продукты из мяса птицы на общую сумму 5 млрд. рупий в год. Из этой суммы  на долю ЕС приходится от 20 до 25 процентов.

"Учитывая очень жесткие требования к качеству, очень немногие компании будут претендовать на экспортный рынок ЕС, поскольку не все смогут выполнять нормы, установленные Европейским Союзом. Таким образом, даже если рынок ЕС открыт, индийский сектор производства птицы не сможет получить от него слишком многого. Но открытие рынка ЕС будет стимулировать общее настроение для экспорта нашей продукции в другие страны", -  сказал г-н Мохан .

 Рейтинговое агентство ICRA  оценило, что птицеводческий сектор Индии получит больше прибыли в этом финансовом году, несмотря на волатильность продаж, широкое несоответствие спроса и предложения в масштабах регионов и высокие затраты на корма .

В 2013 году производство мяса домашней птицы, по оценкам ICRA, осталось на уровне 3,5 млн. тонн, с потреблением на душу населения  2,8 кг в год.  В стоимостном выражении  рынок птицы в Индии оценивается примерно в  580 млрд. рупий на оптовом уровне, что свидетельствует о росте стоимости около восьми процентов по сравнению с 2012 годом.

Согласно Business Standard , ICRA прогнозирует здоровый рост производства мяса птицы в  последнее десятилетие, что сделало Индия одной из самых быстрорастущих рынков в этом сегменте, с сильным потенциалом дальнейшего развития в связи с ростом потребления птицы  на душу населения и благоприятными социально-экономическими факторами.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12958