Новости отрасли






Челябинские птицеводы намерены обеспечить поголовье птиц собственными кормами

Птицеводы Челябинской области намерены удовлетворить потребность птичьего поголовья в кормах за счет производства собственного зерна. Как сообщил 16 мая  директор по производству ОАО "Птицефабрика Челябинская"  Александр Чернецов, птицефабрика содержит 2,5 млн голов птицы и полторы тысячи голов крупного рогатого скота. Для обеспечения поголовья кормами необходимо около 80 тыс. тонн фуражного зерна в год.


"Посевная ведется силами Петропавловского зернового комплекса, расположенного в Верхнеуральском районе, где предстоит засеять 34 тыс. га, и Еткульского зернового комплекса, где посевная площадь составляет 8,5 тыс. гектаров. Конечно, из-за неблагоприятных погодных условий сев начался позже, но, тем не менее, завершить посевные работы мы планируем в срок, в начале июня", - сказал руководитель птицеводческого предприятия.

Сейчас механизаторы еткульского подразделения птицефабрики закончили сев ячменя и приступили к севу пшеницы. Здесь четко налажена работа полеводческих бригад. Механизаторы в период страды трудятся полный световой день. Им обеспечено бесплатное двухразовое горячее питание. Среднемесячная зарплата трактористов составляет 34 тыс. рублей, а в сезон полевых работ доходит до 50 тыс. рублей в месяц. Средняя урожайность в хозяйстве за последние 8 лет составила 19,2 ц/га - это один из лучших показателей в области. Высокая урожайность обеспечивается за счет внесения экологичных органических удобрений - перегноя куриного помёта. А в этом году планируется получить урожай зерновых не менее 22 центнеров с гектара.

Источник: Регнум





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122