Новости отрасли






14.05.2014

Калининградка умудилась спрятать в авто полтонны свинины и птицы из Польши

На российско-польской границе накануне была задержана жительница Калининградской области, сумевшая спрятать в свой автомобиль почти полтонны свежего мяса. Как сообщили сегодня, 14 мая,   в Калининградской областной таможни, всего из легковой машины марки "Мерседес" были извлечено 410 килограммов свинины и мяса птицы.


Возвращаясь из Польши в Россию женщина-водитель отказалась заполнять таможенную декларацию, однако таможенники решили провести дополнительный осмотр автомобиля, поскольку женщина уже привлекалась к административной ответственности за нарушение таможенного законодательства.

Первую часть незадекларированного товара - свежее свиное мясо общим весом 43,5 кг. в полиэтиленовых пакетах без маркировки - инспекторы обнаружили в багажнике автомобиля, на месте запасного колеса. Далее таможенникам пришлось прибегнуть к специальным техническим средствам, демонтировав декоративные обшивки всех четырех дверей, сняв заднее пассажирское сиденье и его спинку. В итоге из конструктивных полостей было извлечено ещё 366,5 кг свежего свиного мяса и мяса птицы, также упакованного в полиэтиленовые пакеты. 

Общий вес задержанного товара, как незадекларированного, так и сокрытого от таможенного контроля, составил 410 кг. В отношении россиянки возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.3 ("Несоблюдение установленных запретов и ограничений"), ч. 2 ст. 16.1 ("Сокрытие товаров от таможенного контроля"), ч.1 ст.16.2 ("Недекларирование товара по установленной форме") КоАП РФ.

В настоящее время ввоз свинины в Россию из ЕС запрещен из-за эпидемии африканской чумы свиней, прогрессирующей в Европе.

Источник: Регнум





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12861