Новости отрасли






На птицефабрике "Новгородская" вновь запущено производство

На птицефабрике "Новгородская" в деревне Божонка Новгородского района Новгородской области, где ранее было введено конкурсное управление, вновь запущено производство.


Об этом в своём блоге сообщает губернатор региона Сергей Митин.

По его словам, в настоящее время имущество фабрики арендует МПЗ «Русско-Высоцкое». В начале апреля на фабрике начались восстановительные работы и заполнение корпусов птицей, запущена первая партия – 100 тыс. штук. Сегодня поголовье птицы - уже 500 тыс. штук. До первого июля планируется довести поголовье до 1 млн. штук.

В ближайшие дни фабрика выпустит первые 100 тонн мяса, которое поступят в торговые сети, в том числе и расположенные в Великом Новгороде. Сейчас на фабрике трудятся 190 человек.

В боровичском подразделении фабрики планируется разводить племенную птицу. В середине лета планируется запустить и валдайское подразделение птицефабрики.

Отметим, что ранее в отношении директора АПК "Рубеж" Василия Верюжского и иных руководителей ООО «АПК «Рубеж» по материалам прокурорской проверки возбуждены несколько уголовных дел: по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Птицефабрика «Новгородская» и ООО «Птицефабрика «Боровичская», а также по факту преднамеренного банкротства ООО «Птицефабрика «Новгородская».

По версии следствия, руководитель ООО "АПК "Рубеж" и иные неустановленные лица с апреля по июль 2013 года не выплачивали заработную плату 741 работнику предприятия "Птицефабрика "Новгородская".

В феврале Верюжский заявил ходатайство о готовности добровольно выплатить работникам предприятий задолженность по заработной плате в размере почти 70 миллионов рублей, представив документы о зачислении денежных средств на депозитный счет.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13060