Новости отрасли






Птицефабрику «Псковскую» восстановит инвестор "Синявинской"

Птицефабрика «Псковская» возобновляет свою работу. Новый инвестор — компания, входящая в группу ЗАО «Птицефабрика «Синявинская» (Ленинградская область). Об этом сообщает пресс-центр администрации Псковской области.


Возрождение «Псковской» стало возможно при поддержке Администрации Псковской области и Северо-Западного Сбербанка.

Будущее птицефабрики обсудили на рабочей встрече врио Губернатора Псковской области Андрея Турчака, председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрия Курдюкова и заместителя председателя Совета директоров птицефабрики «Синявинская» Олега Мельникова. В ходе разговора Андрей Турчак напомнил, что работа птицефабрики была остановлена в мае 2013 года, и все это время областные власти совместно со Сбербанком занимались поиском инвестора. «Это было не просто», — подчеркнул врио главы региона.

В настоящее время идет процедура банкротства, и сохраняется задолженность прежнего собственника. «Только перед коллективом в определенный момент долг превышал 40 млн рублей. Благодаря совместным действиям Администрации Псковской области и руководства банка большая его часть была погашена», — сказал Андрей Турчак.
В свою очередь Дмитрий Курдюков подчеркнул, Сбербанк является основным кредитором группы компаний «Рубеж», в собственности которой находится, в том числе птицефабрика «Псковская». Долг компании перед банком только по псковскому предприятию составляет порядка 2,1 млрд рублей.

Курдюков также заявил, что к работе птицефабрики привлечена одна из лучших компаний Северо-Запада, которая обладает огромным опытом в профильной сфере, и выразил готовность в случае необходимости предоставить компании «кредитное плечо» при решении оргвопросов.

В свою очередь представитель «Псковской» Олег Мельников рассказал, как произойдет восстановление работы предприятия. «Сначала пройдет процесс передачи имущества, потом будет произведена наладка коммуникаций и начнется прием на работу», — сказал Олег Мельников, призвав при этом бывших работников птицефабрики вернуться.
В  первую очередь на работу будут приниматься технические специалисты, чтобы восстановить оборудование. «Первая птица появится в ближайший месяц», — сообщил Олег Мельников.

Инвестор подчеркнул, что развивать предприятие он планирует в первую очередь за счет собственных ресурсов, не привлекая кредитных средств. При этом администрация Псковской области окажет поддержку новому инвестору в обеспечении бесперебойного электро- и газоснабжения. Был подписан и договор аренды имущества и производственных площадей птицефабрики «Псковская».

Отметим, что ЗАО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР» является крупнейшим производителем в Северо-Западном федеральном округе и занимает более трети рынка яйца в Санкт-Петребурге и Ленинградской области. Первая очередь — племенной репродуктор «Назия» — введена в 1978 году. В 2013 году валовое производство составило 1,2 млрд штук яиц.

ООО «Племенная птицефабрика «Лебяжье» — входит в группу Компаний ЗАО «Птицефабрика Синявинская», является современным модернизированным комплексом по производству племенного поголовья для бройлерных птицефабрик.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12954