Новости отрасли






6.05.2014

США: прибыли птицеводов далеки от устойчивости

Сегодня бройлерное птицеводство  получает хорошую чистую прибыль, но "для сползания в очередной экономический кризис ей достаточно пережить еще одну засуху". Ситуация вызвана продолжающейся неустойчивостью поставок кукурузы из-за федерального распоряжения о переработке кукурузы в этанол, - об это заявил в американском Конгрессе Билл Роник вице-президент и главный экономист Национального бройлерного совета США.


Сельскохозяйственный комитет палаты представителей провел слушание, чтобы проанализировать состояние животноводческой отрасли, а заинтересованные стороны воспользовались подходящим случаем, чтобы лишний раз попросить об отмене Стандарта возобновляемых видов топлива.

Роигник привлек внимание комитета к продолжающемуся влиянию такой политики на птицеводческую отрасль, которая потеряла более 44 млрд  долл США из-за повышения реальных цен на корма с момента принятия Стандарта возобновляемых видов топлива в 2006 г.  Результатом такой политики стало свертывание операций и банкротство или поглощение дюжины бройлерных компаний с 2007 по 2013 гг. Еще две компании были проданы уже в этом году.

За пять последних десятилетий бройлерная отрасль США снижала производство лишь три раза в годовом исчислении: два раза в середине 70-х годов и еще раз в ходе экономического кризиса 2009 г, когда цена кукурузы упала до 8 долл за бушель.

"Хотя в этом году цены на кукурузу немного отступили от своих рекордных уровней, для сползания в очередной экономический кризис отрасли достаточно пережить еще одну засуху," - сказал Роник.

Источник: Meatingplace






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068