Новости отрасли






В Шанхае должна возобновиться торговля живой птицей, но по новым правилам

Несмотря на то, что начиная с 1 мая заканчивается запрет на продажу живой птицы на рынках Шанхая, местные власти настоятельно рекомендуют ограничиться продажей охлажденной птицы, предварительно забитой на бойне.


В попытке остановить распространение вируса птичьего гриппа H7N9, в Шанхае, в период с 31 января по 30 апреля, были закрыты все рынки по продаже живой птицы.

Но теперь, по заявлению властей, несмотря на снятие запрета, продажа живой птицы будет разрешена только в тех торговых точках, которые прошли все проверки и полностью соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. 

После возобновления своего бизнеса, владельцы торговых точек будут обязаны получать сертификаты безопасности от поставщиков живой птицы и, не реже одного раза в неделю, приостанавливать торговлю для проведения полной стерилизации помещений и оборудования.

В будущем в Шанхае исчезнут все точки по продаже живой птицы. С этой целью городские власти продолжат оказывать поддержку продавцам охлажденного мяса птицы, создавая для них более выгодные условия, чем для продавцов живой птицей. Во всех районах города появятся продовольственные рынки, на которых будут продавать свежие продукты из охлажденного мяса птицы.

Тем не менее последние проверки показали, что не все супермаркеты и продовольственные рынки в Шанхае в состоянии хранить охлажденное мясо птицы в надлежащих температурных условиях. В некоторых холодильниках, где находилось мясо птицы, температура достигала 12-14 градусов по Цельсию, хотя по правилам пищевой безопасности она не должна превышать четыре градуса по Цельсию.

Источник: foodcontrol.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122