Новости отрасли






30.04.2014

На юге Китая закрываются рынки живой птицы

С 5 мая в трех районах города Гуанчжоу вводятся новые правила: на местных рынках и базарах будут продавать только замороженную птицу. 


Районы Юэсю, Ливань и Панью были выбраны в качестве пилотных для того, чтобы "обкатать" нововведение. Меры направлены на предотвращение возможного заражения людей птичьим гриппом, поясняют представители местного департамента по безопасности пищевых продуктов.  

Участники ресторанного бизнеса уже выразили свое недовольство грядущим запретом: так, владелец Shengji Lubian Chicken Restaurant сетует на то, что традиционное блюдо baiqieji (вареные ломтики курицы) пострадает, поскольку при приготовлении его из замороженной птицы будет испорчена текстура мяса и его оригинальный вкус. "Мы не будем использовать замороженных кур в приготовлении baiqieji, поскольку это уничтожит наш бренд", - заявляет владелец. 

Централизованный убой и последующая заморозка птицы в городе начнется в октябре. Он Цзяньфэн, главный эксперт Центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Гуаньдун говорит, что централизованная система убоя позволит снизить количество людей, контактирующих с живой птицей, и сократить риск заражения птичьим гриппом.  Цзяньфэн поясняет, что владельцы мелкого бизнеса часто сдают птиц в торговые точки вперемешку - кур, уток, гусей, перепелов и голубей, что повышает риск заражения.

По данным недавнего опроса 53 процента населения Гуанчжоу считают запрет на продажу живой птицы обоснованным и необходимым, еще 38 процентов выступают против запрета. В то же время более двух третей горожан уверены, что блюда, приготовленные из замороженного мяса птицы потеряют свой неповторимый вкус.

Источник: myaso-portal.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13057