Новости отрасли






Руководитель птицефабрики «Климовская» дисквалифицирован на 1 год

Ситуация с выплатой заработной платы на череповецком ООО «Птицефабрика Климовская» продолжает оставаться на контроле прокуратуры.


«В  ходе проверок соблюдения трудового законодательства прокуратура неоднократно выявляла факты несвоевременной выплаты работникам предприятия», - говорится в сообщении контрольного ведомства.

В связи с этим в 2013 г. прокурором района в суд было направлено более 500 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 12 млн. руб. В результате удалось добиться погашения задолженности по заработной плате за июнь-октябрь 2013 г.

Вместе с тем, на предприятии вновь образовалась задолженность за ноябрь, декабрь 2013 г. и январь 2014 г. В связи с этим в феврале 2014 г. руководитель птицефабрики привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Так как в марте текущего года задолженность в полном объеме не погашена, в отношении руководителя предприятия Николая Ермилова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Мировой судья, рассмотрев в апреле 2014 г. представленные прокуратурой материалы, назначил ему наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Кроме того, прокурором района в суд направлено более 60 исков на сумму свыше 3 млн. рублей.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в 2014 г. работникам выплачено 8 млн. 300 тыс. рублей.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122