Новости отрасли






Свердловским птицефабрикам выделили бюджетные субсидии

Правительство Свердловской области выделило дополнительные субсидии на поддержку производителей мяса птицы. Соответствующее постановление принято на заседании правительства региона.


«По итогам первого квартала 2014 года у всех птицефабрик Свердловской области отмечается снижение экономических показателей. Это связано с ростом цен на зерно с 7,5 рубля за тонну до 9,5 рубля за тонну. Кроме того, мясо птицы дешевеет в связи с перепроизводством его в России. Нашим производителям мяса птицы необходима поддержка», - заявил министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Принятое постановление определяет финансовую поддержку мясным свердловским птицефабрикам. За живой вес будет выплачено при объеме среднемесячного производства свыше 1800 тонн мяса - 2500 рублей за тонну;  при объеме среднемесячного производства менее 1800 тонн мяса птицы - 5500 рублей за тонну. Таким образом, область отчасти компенсирует фабрикам разницу между себестоимостью и рыночной ценой на мясо птицы. Субсидии будут выплачиваться за первый квартал 2014 года.

«Правительство области выделило дополнительные субсидии на поддержку производителей мяса птицы. Но прошу министерство агропромышленного комплекса и продовольствия работать с руководителями сельхозпредприятий, с торговыми сетями, чтобы меры нашей поддержки были рыночными, стимулирующими, а не только административными», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122