Новости отрасли






29.04.2014

Торговые соглашения Пакистана с Китаем и Малайзией опасны для местного птицеводческого сектора

Соглашения о свободной торговле, которые Пакистан подписал  с Малайзией , а также с Китаем, нанесут ущерб местной птицеводческой отрасли, так как импорт обработанных продуктов из куриного мяса из Малайзии подлежит нулевой импортной пошлине, а поставки продукции из Китая будут облагаться тарифом в размере 16 процентов. 


С другой стороны, местные переработчики не могут экспортировать свою продукцию в эти страны, поскольку они являются абсолютно неконкурентоспособными из-за ряда причин, считают эксперты отрасли.

Если импорт не будет ограничен сразу, всему сектору птицеводства в целом  будет нанесен серьезный удар, говорят представители индустрии.

Председатель Ассоциации производителей птицы Пакистан Раза Махмуд Хурсанд отметил, что в настоящее время нормальная импортная пошлина Пакистана на импорт куриного мяса составляет всего 25 процентов. В Индии, например, этот тариф составляет 100 процентов, чтобы защитить  местную птицеводческую промышленность. Развитие сектора обработки птицы  является крайне необходимым для Пакистана, который перерабатывает только 3-4 процента от общего объема производимой стране птицы, в то время как 90 процентов домашней птицы продается  в сыром виде.

"В настоящее время несколько блоков обработки птицы находятся в процессе строительства , но если  импортная политика Пакистана в отношении ввоза продукции птицеводства не изменится,  миллиарды  инвестиции в птицеводческую промышленность будут потеряны», - говорит Раза Хурсанд. Он также заявил, что Пакистану требуется , по крайней мере, 200 млрд. рупий инвестиций, чтобы обеспечить население страны переработанной куриной продукцией Тем не менее, растущий импорт обработанной птицы будет ограничивать новые инвестиции в этой отрасли, добавил он.

Вице-председатель  Ассоциация производителей птицы Пакистана Халил Саттар предложил, что Пакистан должен войти в соглашения о свободной торговле и соглашения о преференциальной торговле только с теми странами, где он имеет четкое и взаимное конкурентное преимущество.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13060