Новости отрасли






Вологодская «Птицефабрика Климовская» будет передана ФСИН

Вологодская  «Птицефабрика Климовская» будет передана Федеральной службе исполнения наказаний. В новом качестве птицефабрика будет обеспечивать мясом птицы пенитенциарные учреждения не только Вологодской области, но и всей России в целом. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСИН. 


По данным ведомства, на прошлой неделе в правительстве Вологодской области состоялось совещание по этому вопросу с участием представителей тюремного ведомства страны. Была достигнута  предварительная договорённость о передаче птицефабрики в аренду ФСИН России. В мае-июне текущего года планируется приезд на Вологодчину директора ФСИН России Геннадия Корниенко для заключения соглашения о сотрудничестве с правительством Вологодской области.

«По причине сложной экономической ситуации, сложившейся на птицефабрике, в сентябре минувшего года она была закрыта, производство мяса птицы прекращено. Передача птицефабрики ФСИН России позволит возродить предприятие. Планируется создание на базе птицефабрики участка колонии-поселения», - говорится в сообщении ФСИН.

Помимо осуждённых на предприятии будут трудиться обычные граждане, что представляется весьма важным с точки зрения социальной защищённости населения прилегающих к птицефабрике территорий – обеспечения местных жителей работой и заработной платой.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122