Новости отрасли






В Пензенской области создадут первый в России селекционно-генетический центр по производству инкубационного и племенного яйца индейки

В Пензенской области может появиться первый в России селекционно-генетический центр по промышленному производству инкубационного и племенного яйца индейки. Об этом сообщил    первый вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук, президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин в рамках рабочей встречи с Губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым.


По словам Владимира Фисинина, реализация проекта позволит исключить закупки селекционно-генетического материала из-за рубежа и при этом на 10 лет обеспечить продовольственную безопасность страны по производству инкубационного и племенного яйца индейки.

«Пензенская область обладает достаточным агропромышленным потенциалом и находится на восьмом месте в России по производству мяса птицы. Это высокое место, поэтому это тот регион, который может приступить к реализации проекта по созданию    селекционно-генетического центра для производства исходных линий индейки. Этот центр станет генетическим ядром для всей птицеводческой отрасли страны. Площадкой может выступить группа компаний «Дамате» – предприятие, которое имеет большой опыт работы в сфере птицеводства и использует передовые технологии», – сказал Владимир Фисинин.

Он также отметил, что для реализации проекта    стоимостью около 3 млрд рублей необходимо от 300 до 500 га земли.

«Инфраструктурный комплекс будет включать в себя инкубаторий, помещения для выращивания молодняка и площадки для содержания исходных линий генетических особей. Важно, чтобы центр был изолирован от других производств, связанных с птицеводством. Это необходимо для обеспечения санитарной безопасности», – уточнил Владимир Фисинин.

«Мы заинтересованы в реализации перспективных, востребованных проектов, позволяющих повысить показатели эффективности работы региона в агропромышленном комплексе. Это приоритетная задача. Мы готовы рассмотреть и проработать вопросы по реализации этого проекта. В Пензенской области есть площадки, которые можно рассмотреть в качестве возможной базы для реализации», – сказал глава региона Василий Бочкарев.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12861