Новости отрасли






24.04.2014

США: цены на курицу продолжают расти

Два отчета Национальной службы сельскохозяйственной статистики (NASS) при Минсельхозе США рисуют картину грядущего повышения цен на мясо. Общие складские запасы птицы, говядины и свинины сократились на 12,3% в годовом исчислении, что является самым резким спадом за четыре года, как следует из отчета фондового аналитика Кен Голдман из агентства JPMorgan.


Суммарный скот куриного мяса снизился на 14% в месячном исчислении и на 6% год к году – и это первое сокращение  с октября 2012 г., заявил Голдман. Между тем, остатки индейки на хранении выросли на 8% за последний месяц, но упали на 16% от уровня 31 марта 2013 г.

"Хотя мартовское повышение цен на курицу предполагает потенциальное сокращение запасов, мы были захвачены врасплох темпами этого сокращения," - заметил аналитики.

Применительно к красному мясу, поставки мороженой свинины снизились на 12% в месячном исчислении и на 11% год к году, отметив "внезапный и стремительный" спад, сказал Голдман.

"Мы ожидали выравнивания объемов, полагая, что пользователи свинины смогут складировать продукт в ожидании лета, когда последствия ВЭДС скажутся в полной мере – но этого не случилось," сказал он.

Суммарный тоннаж говядины в морозильных камерах уменьшился на 1% в месячном исчислении и на 21% по отношению к прошлому году. Запасы свиной грудинки сократились на 9% за месяц но выросли на 55% в годовом исчислении.

С другой стороны, данные по количеству бройлеров на откорме не указывают на какое-либо значительное восстановление поголовья:  вывод цыплят в марте 2014 г. (770 млн голов) был существенно ниже показателя за март 2013 г. На 1 апреля 2014 г. в инкубаторы было заложено 628 млн яиц, чуть больше, чем годом ранее.

Ведущие племенные хозяйства произвели посадку 6,79 млн цыплят родительского поголовья для создания будущего репродукторного стада в марте 2014 г. что на 3% больше чем год назад.

"Количество родительского молодняка, выведенного в марте, повысилось на 3,1% в годовом исчислении. Это обернулось спадом на 2,4%, а вывод цыплят был на 1,5% ниже, чем в среднем за 10 лет. Суммарное количество несушек осталось меньше среднего показателя за 10 лет, тогда как количество яиц и несушек продолжает сдерживаться возрастом менее продуктивных несушек, составляющих стадо," отметил Голдман.

Источник: Meatingplace






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938