Новости отрасли






23.04.2014

В Свердловской области проинспектировали качество куриное мясо

В Свердловской области сделали еще один шаг к потребительской грамотности населения.  В регионе открыли цикл потребительских конференций, направленных на то, чтобы сориентировать покупателей на выбор свежих, качественных продуктов питания. 


«Профессиональное сообщество - технологи, диетологи, повара, товароведы - будут оценивать те или иные продукты, и давать практические советы покупателям», - рассказала заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Татьяна Попова.

Первую потребительскую конференцию посвятили куриному мясу. Для эксперимента было закуплено восемь видов курицы разных производителей. Для начала - мясо разморозили, затем - разделали и сварили.

«При выборе курицы в магазине необходимо обращать внимание на целостность упаковки, сама тушка не должна иметь повреждений, быть естественного цвета, и не иметь неприятного запаха», - советуют эксперты.
Они подчеркивают, что лучше всего покупать охлажденное мясо - оно поступает в магазины прямо с производства, минуя длинную транспортировку и залеживание на складах. Кроме того, считают эксперты, охлажденное мясо без упаковки можно более тщательно оценить и по запаху и внешне.

«При заморозке мясо теряет полезные свойства», - отмечают диетологи.

Заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Владимир Гребнев сообщил, что в Свердловской области работают четыре крупные птицефабрики - «Рефтинская», «Первоуральская», «Среднеуральская», «Северная» и свое производство куриного мяса имеет агрофирма «Артемовский». Свердловские предприятия обеспечивают потребности населения куриным мясом на 75 процентов. В 2013 году производство мяса курицы в регионе составило 131,6 тысяч тонн, что на 4,5 процента больше чем в 2012 году.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122