Новости отрасли






Малазийцам расскажут о продукции Халяль на примере "Челны-Бройлер"

Представителей государственной телерадиокомпании Малайзии RTM посетили ООО "Челны-Бройлер", чтобы подготовить цикл документальных фильмов о духовной жизни татар в Республике Татарстан, и, в частности, рассказать о производстве продукции Халяль.


Отметим, что в Малайзии ислам исповедуют свыше 60% населения.

Выбор на предприятие пал не случайно. Именно компания "Челны-Бройлер" стоит у истоков появления и развития Халяль индустрии в Татарстане и России в целом. Гостей из Малайзии встретил исполнительный директор предприятия Залиль Хасанов. Он рассказал, что выпуск продукции Халяль в ООО "Челны-Бройлер" имеет практически 10-летнюю историю. Начинали с малых объемов производства. И практически за десять лет объемы производства увеличились более чем в 150 раз.

В самом начале своей поездки гостям был продемонстрирован сам процесс убоя птицы: забой бройлеров для дальнейшего производства продуктов халяль согласно канонам Ислама проводится лишь в утренние часы, до начала основного забоя. Весь производственный процесс налажен строго по правилам шариата. Подробно обо всех нюансах этой работы гостям рассказал главный технолог ООО "Челны-Бройлер" Рамиль Мухаметшин.

Сегодня в ассортименте продукции Халяль ООО "Челны-Бройлер" более 30 наименований, в том числе мясо птицы, субпродукты, полуфабрикаты из мяса цыплят бройлеров, и готовая продукция в виде колбас, рулетов, ветчины и копченостей. Все они изготавливаются с использованием только разрешенных ингредиентов. Из года в год ассортимент пополняется новинками.

«Для гостей было важно не только увидеть процесс производства продукции халяль из мяса птицы, но и то, как попадают бройлеры в комплекс по убою и переработке мяса птицы, где они выращиваются, откуда поступают цыплятки. Для делегации была организована обзорная экскурсия. Они посетили "Набережночелнинский инкубатор", осмотрели площадки по содержанию ремонтного молодняка и родительского стада "Тукаевского Племрепродуктора", и участки по выращиванию бройлеров "А-1" и "А-2", "Д". Они своими глазами увидели масштабы предприятия, охватив все этапы производства», - отмечается в сообщении птицефабрики.

Фильм о пребывания съемочной группы в Республике Татарстан и про жизнь мусульман в регионе выйдет на экран малазийского телевиденья в этом году во время месяца Рамазан.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122