Новости отрасли






США: Аналитики прогнозируют рост котировок птицеводческих предприятий

По крайней мере, два отраслевых аналитика США подняли свои оценки прибылей на 2014 г для крупнейших американских переработчиков бройлеров в свете роста цен на птицу и прочих позитивных факторов, указывающих на расширенное производство кукурузы.


Фарха Эслам из агентства Stephens Inc. повысила свой прогноз прибылей на 2014 финансовый год для компании Sanderson Farms с 5,70 до 7,15 доллара за акцию на фоне резкого роста цен на куриное мясо, что должно стать драйвером прибылей в этом году. К концу года цены на целую тушку предположительно взлетят до исторического максимума 1,07 доллара за фунт, а на куриные грудки пробьют потолок на уровне 1,85 доллара за фунт, причем Эслам утверждает, что поставки по-прежнему останутся ограниченными из-за недавней холодной зимы. Аналитик добавила, что спрос на экспорт из США будет расти, если в Мексике распространится широкомасштабная вспышка птичьего гриппа, которая пока охватывает южные регионы страны.

Независимо от нее Кеннет Б. Заслоу, аналитик из Capital Markets, поднял свою оценку прибылей для компании Pilgrim’s Pride Corp. с 1,66 до 1,76 долл за акцию. Он сослался на перспективу экспорта бройлеров в Мексику и на программы снижения издержек в Грилей, шт. Колорадо, где расположена штаб-квартира компании. Заслоу также отмечает, что производство кукурузы в США может превысить 13 млрд бушелей, а экспорт кукурузы из США является "заоблачным" и должен поддерживать прогноз на экспорт кукурузы в оставшиеся месяцы этого года.

Фарха Эслам, которая предсказала, что если корпорация Tyson приобретет крупнейшего производителя яиц в США компанию ichael Foods, стоимость акции повысится на 10 центов с нынешних 20 центов, наращивая
годовую выручку корпорации. Тем самым аналитик вновь подтвердила свой позитивный прогноз для Tyson. "В краткосрочной перспективе мы ожидаем, что компания выиграет от устойчивых цен на куриное мясо и 
рентабельности его производства. В более далеком будущем акции предположительно будут расти в цене по мере того, как Tyson наращивает свой сегмент полуфабрикатов, имеющий более высокую маржу и менее зависящий от массовых товаров.

Аналитик также полагает, что Tyson сможет продолжить слияния и поглощения, преимущественно в сегменте полуфабрикатов, и закончит 2014 ф.г. с выручкой 825 млн долл в денежном выражении при долговом обязательстве на 1,9 млрд долл. Эслам отметила, что бройлерные операции компании должны выиграть от повышенного спроса перед угрозой дефицитных поставок говядины и свинины.

Источник: myaso-portal.r






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963