Новости отрасли






Южная Африка: Споры вокруг антидемпинговых пошлин на мясо птицы не утихают

Южноафриканские потребители могут столкнуться с дальнейшим увеличением цен на куриные продукты в ближайшие два месяца после того, когда правительство , как ожидается, примет решение по антидемпинговым пошлинам на замороженные куриные продукты из некоторых европейских стран.


Как сообщает BusinessDay , импортные пошлины на куриные продукты были увеличены властями ЮАР в сентябре прошлого года в попытке остановить дешевый импорт,  в частности,  из Бразилии, который, как считают местные производители, привел к финансовым убыткам и потере рабочих мест в местном птицеводческом секторе.

Более высокие пошлины способствовали тому, что розничные  цены на мясо птицы, увеличилось от  15 до 30 процентов в течение последних шести месяцев, по словам Дэвида Вольперта, генерального директора Ассоциации импортеров и экспортеров мяса.

Замороженные куриные продукты составляет более 70 процентов от общего объема производства и продаж мяса птицы в Южной Африке.

Пошлины на  куриные продукты были повышены с 220центов/кг ( примерно 17 процентов) до адвалорной пошлины в 37 процентов . Анализ данных об импорте указывает, что импорт птицы из Бразилии значительно сократился в период с октября прошлого года и в январе , в то время как импорт из некоторых европейских стран, который не являются предметом импортных пошлин, возрос.

Общий объем импорта   куриных продуктов в течение 12 месяцев до конца января снизился на 10,42 процентов по сравнению с аналогичным периодом, закончившимся января 2013 года, в соответствии с подробными данными Ассоциации  импортеров и  экспортеров мяса.

Снижение объясняется более высокими тарифами и более слабой валютой. " Более высокие пошлины, однако, коснулись только импорта из неевропейских стран, а  импорт из ЕС по-прежнему демонстрирует относительно оживленные объемы и темпы поставок", - сказал г-н Вольперт.

Это может закончиться, если ассоциация производителей птицы Южной Африки добьется применения  антидемпинговых пошлин и для продуктов из Германии, Великобритании и Нидерландов.

Комиссия по международной торговле сворачивает свое расследование предполагаемых случаев демпинга. Предварительное решение ожидается в течение двух месяцев.  

Ассоциация производителей птицы хочет, чтобы антидемпинговые пошлины были наложены на 91 % импортной продукции  из Германии и Нидерландов и на 58 процентов продуктов из Великобритании.

Кевин Ловелл, директор птицеводческой ассоциации, сказал, что  эти антидемпинговые тарифы будут применяться для коррекции нечестных торговых действий, а не для того, чтобы «наказывать импортеров». «Возможное влияние на розничные цены трудно смоделировать, пока мы не знаем, как пошлины могут изменить объемы импорта и цены. Но наша главная задача всегда заключалось в том, чтобы иметь справедливую торговлю», -  говорит он и добавляет: " Вторая проблема состоит в том, чтобы иметь стабильную торговлю, а это означает , что мы хотели бы, чтобы импортеры конкурировали на тех же условиях, что и мы, а не просто использовали преимущество, которое дают им низкие цены на продукцию. Пошлины, мы надеемся, приведут к более стабильным уровням импорта с меньшим уровнем ежемесячной волатильности, которая разрушает местную птицеводческую промышленность , так как наш производственный цикл подразумевает долгосрочное планирование", - сказал г-н Ловелл .

Международные Торговые Консультанты, действуя от имени Ассоциации  импортеров и экспортеров мяса, подчеркнули несколько предполагаемых недостатков в расследовании Управления внешней торговли ЮАР, которые повышают шансы на торговый конфликт  с ЕС.

 Южной Африке пришлось отменить предварительные антидемпинговые пошлины на бразильскую птицу в начале 2013 года после того, как недостатки антидемпинговом  расследовании привели к жалобе со стороны Бразилии во Всемирную торговую организацию. По правилам, антидемпинговые пошлины могут быть наложены только тогда, когда демпинг доказан, нанес материальный вред местному рынку и есть причинно-следственная связь между демпингом и материальным ущербом.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938