Новости отрасли






Окская птицефабрика станет одним из основных поставщиков сырья для биотехнологического инновационного комплекса

Окская птицефабрика станет одним из основных поставщиков сырья для крупнейшего в Восточной Европе биотехнологического инновационного комплекса по разработке, внедрению и производству лекарственных средств отечественного производства в соответствии со стандартами GMP.  


Этот крупный проект под названием «Форт» будет реализован в Рязанской области.

Как пояснили в пресс-службе правительства региона,  при выборе места строительства предприятия учитывались налоговые преференции для инвесторов, предусмотренные законодательством области, а также логистика региона. Одним из важных факторов стал тот факт, что недалеко от завода находится Окская птицефабрика.

 "Окский птицекомбинат – одно из ведущих предприятий в России, и те объемы сырья, которые они могут нам предоставить, будут закрывать все наши потребности, – сказал Генеральный директор компании "Форт" Антон Катлинский. – И с точки зрения производственной логистики – это уникальная комбинация".

Губернатор Олег Ковалев назвал пуск "Форта" знаковым событием не только для Рязанской области, но и для всей отечественной фармацевтической индустрии. "При выходе на проектную мощность завод станет крупнейшим профильным предприятием в ЦФО – сказал Олег Ковалев. – Он будет обеспечивать качественными отечественными препаратами не только Рязанскую область, но и всю страну. Ввод в эксплуатацию предприятия можно рассматривать как один из важных шагов на пути снижения зависимости России от импорта лекарств".






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13065