Новости отрасли






В Коми снижение цен на свинину привело к снижению цены на мясо птицы

Минсельхоз Коми предлагает поддерживать местных производителей, повышая спрос на их продукцию. Эта инициатива позвучала на заседании президиума Госсовета, где рассматривался вопрос о последствиях для агропромышленного комплекса республики вступления России в ВТО.


Как сообщила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Надежда Потапова, на АПК региона негативно сказалось снижение ставок импортных пошлин. Так, например, благодаря снижению ставок,  с сентября 2012 года началось резкое падение цен на товарных свиней: в среднем на 25-30 рублей за килограмм. За 2013 год цены на свинину в Коми снизились на 10 процентов, что существенно отразилось на финансовом состоянии сельхозпредприятий. Из семи существующих в регионе производственных комплексов, занимающихся свиноводством, лишь одному – птицефабрике "Зеленецкой" удалось добиться положительной рентабельности. В свою очередь, снижение цен на свинину привело к снижению цены на мясо птицы. Поэтому в прошлом году производители впервые приняли решение о приостановке увеличения поголовья птицы из-за сокращения рынка сбыта.

По словам Н. Потаповой, от производителей из других регионов полностью республике нельзя отказываться, так как сельхозпредприятия республики могут закрыть собственными силами не более 35 процентов потребности.

Как отметила специалист, для выравнивания ситуации в Коми необходимо создать рабочую группу для выработки мер по адаптации к условиям вхождения в ВТО.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14913