Новости отрасли






15.04.2014

Новым лидером "куринного" фаст-фуда США стала Chick-Fil-A

Новые данные о продажах в 500 крупнейших ресторанах США за 2013 г. выявили нового лидера среди сетей, сосредоточенных на куриных продуктах. Также отмечается замедление роста суммарных продаж по сравнению с результатами 2012 г.


По данным отчета рейтинговой исследовательской компании Technomic Inc., компания Chick-fil-A зафиксировала рост продаж 9,3%, что выше среднего показателя по этому субсегменту ресторанов ограниченного обслуживания. Она продемонстрировала объем продаж 5,1 млрд долл в 2013 г. и опередила KFC,  лидирующего продавца продуктов из курицы. Категория ограниченного обслуживания отметила наибольший рос среди категорий "Азиатская", "кафе-кондитерская» и "кофе-хауз", а общий объем продаж при ограниченном обслуживании составил в прошлом году 3,9%.

Системные продажи по всей территории США для ведущих 500 ресторанных сетей выросли на 3,5%, что не дотягивает до роста 4,9% годом ранее. Суммарные объемы продаж достигли расчетных 264 млрд долл в 2013 г., т.е. увеличились на 8,8%  в годовом исчислении. McDonald’s остается крупнейшей ресторанной сетью в США с учетом объема продаж, хотя этот объем вырос всего лишь на 0,7% за год. Subway, Starbucks, Wendy’s и Burger King замыкают пятерку ведущих ресторанов по данным Technomic.

Источник: Meatingplace






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977