Новости отрасли






Приморским птицеводам нужно быть конкурентоспособными

Техническое переоснащение требуется таким крупным предприятиям, как, например, "Михайловский бройлер" и "Уссурийская птицефабрика", сказал директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андрей Бронц.


В прошлом году они экономически "просели" и остановили программы модернизации производства. В связи с тем, что в России наблюдается перепроизводство мяса птицы и куриного яйца, а также после того как в Приморье пришли западные фирмы, эти сельхозтоваропроизводители потеряли некоторые свои рынки сбыта.

"В любом случае "Михайловский бройлер" начинал свою модернизацию в 2006 году и через год ему нужно будет обновлять технологию. Сегодня задача "Михайловского бройлера" заняться экологией, а это дополнительные затраты. И если в прошлом году они получили государственную поддержку, смогли выйти из кризиса и сработать с минимальными прибылями, то в этом году тот уровень поддержки мы не сможем оказать, потому что есть направления, которые нужно спасать. Производителю нужно менять технологии и быть конкурентоспособными, а не рассчитывать только на поддержку государства", — пояснил Андрей Бронц.

Для того, чтобы на селе было кому работать, администрация края в этом году продолжит реализацию программы поддержки сельского хозяйства по тем же направлениям, что и в прошлом году - это техническая модернизация, улучшение плодородия почв, мелиорация, поддержка животноводства и растениеводства, поддержка малых форм хозяйствования, погашение процентных ставок по кредитам, поддержка по направлению страхования.

Источник: www.newsvl.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14902