Новости отрасли






В Саратове нет птичьего гриппа

На территории Вьетнама и Камбоджи были зафиксированы вспышки высокопатогенного гриппа птиц в марте текущего года, - об этом проинформировали в пресс-службе Управления Россельхознадзора.


О трех вспышках слабопатогенного гриппа птиц штамма Н7N9 сообщили ветеринарные службы Китая. На территории Мексики зафиксирован очаг гриппа птиц штамма  H7N3.

Мониторинговые исследования по выявлению антител к различным штаммам вируса гриппа птиц провели специалисты Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории. Более 800 проб сыворотки крови от птиц разных видов было исследовано специалистами с начала текущего года, по ним провели более 1,4 тысяч исследований. Также изучены пробы биоматериалов от диких и домашних птиц, которые поступили из Самарской, Саратовской, Астраханской и Пензенской области, а также Мордовии. Все исследования дали отрицательный результат.

С февраля 2003 года по февраль 2008 года по данным Всемирной организации здравоохранения из 261 случая заражения людей вирусом гриппа птиц смертельными стали 227. В текущем году на территории Канады была зарегистрирована от данного заболевания последняя смерть человека, - подытожили в пресс-службе Россельхознадзора.

Источник: agrobk.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993