Новости отрасли






В Рязанской области делают ставку на новый племенной кросс кур

Филиал ЗАО "Окская птицефабрика" "Александровский" получил статус племенного хозяйства ещё по одному кроссу (гибриду) кур яичного направления – "Ломан-Браун классик".


24 марта 2014 года выдано соответствующее свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре на деятельность племенного репродуктора второго порядка. Первые суточные цыплята этого кросса завезли на "Окскую птицефабрику" в 2012 году из Германии, поставщик – фирма "Ломан Тирцухт ГмбХ".

А в 2013 году филиал "Александровский" получил статус племенного хозяйства по разведению кросса "Ломан ЛСЛ Классик".

Куры кросса Ломан-Браун имеют коричневый окрас пера. Птица достигает половой зрелости в 135 дней, когда у них появляется первое яйцо. Уже в 150 дней яйценоскость достигает 50%, а в 170-180 дней – 90 и более процентов. Яйценоскость за 52 недели жизни доходить до 300-310 яиц на среднюю несушку. Сохранность при выращивании молодняка находится в пределах 98%, у взрослых кур за продуктивный период содержания – 94%. Куры несут крупное яйцо весом 62-64 граммов с коричневой окраской скорлупы. При клеточном содержании потребляют 112-114 граммов комбикорма в день. Выведенные гибридные цыплята в суточном возрасте окраской оперения различаются по полу: петушки белые, курочки палевые.

У птицы хорошо развита иммунная система, высокие воспроизводительные качества и длительный срок продуктивного использования.

Поголовье данного кросса на предприятии на 1 марта 2014 года составляет 169 тысяч голов, в том числе 72 тысячи голов кур-несушек.

Источник: Advis.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14782