Новости отрасли






В Кузбассе продают опасное куриное мясо

В Кемеровскую межобластную ветеринарную лабораторию попало куриное мясо, исследование которого показало 4-кратное превышение достаточно опасных для человека веществ.


В рамках Государственного ветеринарного мониторинга для исследования на содержание антибактериальных и гормональных средств специалистами Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории было исследовано несколько проб куриного мыса. В одной из проб были обнаружены метаболиты нитрофуранов, количество которых в разы превышало норму.

Специалисты ветеринарной лаборатории рассказали, что препараты нитрофуранового ряда представляют собой антибиотики широкого спектра действия. Зачастую подобные препараты используются в ветеринарии как стимуляторы роста.  

Опасность подобного мяса заключается в том, что при многократном употреблении в пищу в организме человека вырабатывается невосприимчивость к антибиотикам. «Внутреннее состояние организма будет уже привыкшее к виду этого лекарственного средства и оно просто перестаёт работать в случае необходимости», — рассказал начальник отдела управления Россельхознадзора по Кемеровской области Виталий Коснырев.

Название предприятия, производившего мясо, пока не разглашается. 

Источник: frant.me





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938