Новости отрасли






В Ростовской области хотят реанимировать предприятия ГК «Оптифуд»

Власти Ростовской области изучают возможность возобновления производственной деятельности группы компаний «Оптифуд», которая занималась производством мяса птицы. В 2012 году из-за сильной закредитованности  эти предприятия приостановили деятельность, оставив без работы более трёх тысяч человек из четырех районов области.


«Одно из крупнейших предприятий в стране, которое производило 96 тысяч тонн мяса при проектной мощности в 100 тысяч тонн, не может умереть, - заявил глава региона Василий Голубев. – Мы должны найти способы реанимации, чтобы оно продолжало работать. Это даже не обсуждается. Я сделаю всё, что от меня зависит».

Так в  ближайшее время губернатор намерен встретиться с представителями «Россельхозбанка», «Банка Москвы» и потенциальным инвестором – компанией «Нова Девелопмент», чтобы определить дальнейшие шаги по восстановлению работы предприятий.
«На сегодня производственная база «Оптифуд» находится в рабочем состоянии, а главное – сохранены узкопрофильные специалисты, которые готовы приступить к работе», - отмечается в сообщении главы Ростовской области.

Вопрос возобновления производства на «Оптифуде» неоднократно поднимался на самых разных уровнях, неоднократно прорабатывался с кредиторами и инвесторами. Ситуацию на предприятиях группы компаний Василий Голубев обсуждал с Президентом России Владимиром Путиным и Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

На региональном уровне в 2013 году была погашена задолженность по зарплате в общей сумме 89,5 млн рублей за июль-октябрь 2012 года. В прошлом году из резервного фонда правительства на временное трудоустройство работников выделено 5 млн рублей.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122