Новости отрасли






31.03.2014

Ситуация на "Ивановском бройлере" стабилизируется

Руководители трех поселений, в которых работают градообразующие птицефабрики региона, надеются на дальнейшее развитие предприятий.  В январе сообщалось о финансовых трудностях и митингах на предприятиях  ОАО "Ивановский бройлер". Каково социальное самочувствие жителей села Подвязновское Ивановского района, где расположено предприятие, сегодня?


Как сообщила глава Подвязновского поселения Нина Хохлова, после погашения основной части задолженности по зарплате ситуация в коллективе стабилизировалась: "Сейчас появилась какая-то ясность. Работают два маточных цеха и цех акклиматизации. Люди здесь получают зарплату. Руководство предприятия намерено возобновить производство бройлеров на новом оборудовании".

На предприятии трудятся 124 жителя Подвязновского, остальных работников привозят из других районов области. 

Напомним: по словам гендиректора предприятия Павла Кудряшова, сложная ситуация возникла с лета прошлого года из-за ухудшения положения на российском рынке бройлеров. Предприятие ведет переговоры с банками о выделении кредита на пополнение оборотных средств.

Как рассказал замначальника департамента сельского хозяйства Михаил Чернов, пока "Ивановский бройлер" производит только яйцо. Шансы на кредит, который позволит запустить производство мяса птицы, хорошие.

На двух других ведущих птицеводческих предприятиях региона выпуск продукции не сокращался. Хотя, к примеру, в конце прошлого года птицефабрика "Милана", расположенная в Лежневском районе, сменила собственника (им стал "Рыбинскхлебопродукт"), а в январе сменилось и название предприятия. Оно, как и в 60-е годы, снова называется Ивановской птицефабрикой. Птицефабрика в Шилыкове по-прежнему производит до 160 миллионов яиц в год, здесь сохраняются все 230 рабочих мест. Как рассказала глава Шилыковской администрации Любовь Капнинская, новый гендиректор Николай Горбачёв встретился с ней и сообщил, что намерен продолжать социальное партнерство: "Но самое главное - люди даже не почувствовали смены собственника".

Стабильно работает и птицефабрика "Кинешемская", что благоприятно отражается на настроении жителей Луговского поселения, которые трудятся здесь. "Мы хорошо знаем, что предприятие даже наращивает производство яиц и другой продукции, - сообщил глава администрации поселения Сергей Куликов. – Строятся новые корпуса, устанавливается современное оборудование, что позволит еще более автоматизировать производственный процесс. Поэтому надеемся, что помощь нашего главного предприятия поселению продолжится".

Источник: Advis.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12958