Новости отрасли






На долю мяса птицы в РФ приходится 42% всего мяса в стране

Основной прирост мяса в России в прошлом году был обеспечен птицеводами и свиноводами. Об этом было заявлено на международной конференции по птицеводству, которая прошла в Москве.


Модераторами мероприятия выступили представитель Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Иван Джой и генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева.

Как было заявлено на конференции, в прошлом году объем производства мяса птицы в живом весе составил 5,1 млн. тонн или 42 % от общего объема производства мяса в стране.
Основную часть этого объема составило мясо бройлеров. Наиболее активно производство мяса птицы развивалось в следующих регионах: Белгородской, Ленинградской, Липецкой, Пензенской, Свердловской, Челябинской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Татарстан.

«В ходе конференции  Галина Бобылева рассказала о финансово - экономической ситуации в отрасли птицеводства, стратегии и планах развития яичного и мясного птицеводства в России, обозначив основные проблемные моменты, необходимые для успешного развития», - сообщает пресс-служба МСХ РФ.

Кроме того, в рамках конференции обсуждались перспективы обеспечения товарных хозяйств племенной продукцией, эффективные методы борьбы с часто встречающимися заболеваниями, безопасность пищевой продукции в соответствии с директивами Евросоюза, экономическая эффективность внедрения программ прослеживаемости, а также пути решения экологических проблем птицефабрик в России






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068