Новости отрасли






Птицефабрика «Томская» увеличит объемы производства «красного» мяса без косточки в 20 раз

Птицефабрика «Томская» приобрела голландский дебонер «Foodmate» — машину для обвалки, которая позволит увеличить объемы производства «красного» мяса без косточки в 20 раз.


Как сообщили НИА Томск в пресс-службе «Аграрной группы», отделение мяса от костей на Томской птицефабрике прежде осуществляли вручную. В марте предприятие приобрело голландский дебонер «Foodmate» — машину для обвалки. Новое оборудование позволит производить четыре тонны продукции вместо двухсот килограммов в день.

Благодаря новой технике объемы поставок «красного» куриного мяса без кости в магазины увеличится. Кроме того, продукт появится в новых торговых сетях: «Радуга вкуса», «Поляна», «Метро», «Лента».

«Машина работает по принципу диафрагмы: выдавливает косточку из голени или бедра. За минуту дебонер обрабатывает пятьдесят голеней или бедрышек. То есть, на одну операцию требуется чуть больше секунды. А мясо отделяется от кости абсолютно без остатка и не повреждается в процессе», — отметила ведущий технолог птицефабрики «Томская» Елена Вебер.

Источник: 70rus.org





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12974