Новости отрасли






"Птицефабрике Невская" за долги грозят отключить электричество

"Птицефабрике Невская" (Всеволожский район, Ленинградская область) за долги энергетики грозятся отключить электричество. Задолженность уже превысила 50 млн. рублей. Час «Икс» для предприятия может наступить 3 апреля.


Как говорится в сообщении "Петербургской сбытовой компании», вследствие ненадлежащего исполнения обязательств по оплате электроэнергии, ЗАО "Птицефабрика Невская" обязано ввести частичное ограничение режима потребления электроэнергии путем сокращения использования энергоресурсов (самоограничение), в случае неоплаты долга до 27 марта 2014 года.

«Если в течение трех рабочих дней со дня введения самоограничения, организацией не будет погашена задолженность, то с 3 апреля 2014 года ОАО "ПСК" произведет полное ограничение подачи электрической энергии», - отмечается в сообщении.

Проблемы с оплатой счетов за электроэнергию у ЗАО "Птицефабрика Невская" начались в середине 2010 года. За этот период гарантирующий поставщик электроэнергии пытался урегулировать сложившуюся ситуацию: инициировались совещания в правительстве Ленобласти, согласовывались графики реструктуризации задолженности, была организована работа по взысканию задолженности в судебном порядке.

«Руководство птицефабрики неоднократно заверяло гарантирующего поставщика о получении банковского кредита для погашения накопленной задолженности, направляло в адрес ОАО "Петербургская сбытовая компания" гарантийные письма и графики оплат, однако, реальными действиями эти обещания подкреплены не были», - отмечается в информации ПСК.

Отметим, что определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 27 февраля 2013 года, была введена процедура внешнего управления в отношении ЗАО "Птицефабрика Невская", предприятие признано банкротом.

На данный момент основные активы ЗАО "Птицефабрика Невская" выведены, однако, в связи с тем, что продолжается потребление электроэнергии, гарантирующий поставщик будет вынужден ввести процедуру ограничения подачи электроэнергии.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857