Новости отрасли






Власти Свердловской области обещают не бросить в беде Среднеуральскую птицефабрику

Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер пообещал разобраться в причинах кризиса Среднеуральской птицефабрики. Об этом он заявил на встрече с коллективом предприятия.


«Я обещаю вам, что разберусь в причинах. Предприятие мы не бросим точно. Но бороться за него мы с вами должны все вместе», - отметил Денис Паслер.

В ходе визита на птицефабрику глава областного правительства осмотрел производственную площадку и провел совещание с руководством предприятия и профильными министрами - МУГИСО Алексеем Пьянковым, АПК и продовольствия Михаилом Копытовым, сообщает пресс-центр областной администрации.

Работники птицефабрики рассказали Паслеру об основных проблемах предприятия. Например, начальник цеха выращивания бройлеров Ольга Лескова рассказала: «Мы ежемесячно снижаем объемы производства мяса. Из 32 корпусов закрыли семь. И снижаем производительность на остальных. Но это не от того, что люди не могут или не хотят работать. У меня 100 человек в цехе, и никто не стал работать хуже. Клеткам для выращивания птицы 25 лет и больше, тогда как срок службы 15. Уже и запчастей таких не производят, а мы придумываем, ремонтируем и работаем. Даже при таком оборудовании у нас сохраняемость поголовья 98 процентов, среднесуточный привес - 52 процента. Мы можем и на имеющемся оборудовании давать высокие объемы, а это доход предприятия. Надо, чтобы был налажен сбыт нашей продукции, чтобы ценовая политика торговых сетей не загоняла предприятие в убыток. И здесь без помощи правительства нам не обойтись».

Оксана Боровикова, которая работает главным зоотехником и исполняет обязанности заместителя директора по производству, подняла еще одну проблему: «Из-за долгов предприятия все сложнее находить ресурсы для приобретения кормов. Пока поставщики отгружают корма, входя в положение предприятия, но мы платим 12-15 миллионов в месяц при потребности в 40 миллионов рублей. Так нужно чтобы другой ГУП - Богдановический комбикормовый завод дал нам корма взаймы с рассрочкой в 2-3 месяца, чтобы мы могли рассчитаться с поставщиками по пшенице и другими. И могли бы выйти на текущую оплату».

Диалог с коллективом длился больше полутора часов. Было высказано много справедливых упреков и конкретных предложений.

Заслушав доклад руководства предприятия и министерства АПК и продовольствия об антикризисной программе действий, областной премьер сказал, что это только наброски плана: нет необходимых экономических расчетов эффективности вложений на модернизацию производства, нет проработанных мероприятий по сокращению задолженности предприятия. Денис Паслер дал 10 дней на доработку антикризисного плана мероприятий. Следующее совещание состоится в апреле в Правительстве Свердловской области.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122