Новости отрасли






Бразильские куры пользуются растущим спросом в Китае

Новость о том, что еще пять бразильских птицеводческих предприятий получили аккредитацию на экспорт товаров в Китай, является признаком положительных результатов  двусторонних переговоров о торговых отношениях между двумя странами, по мнению представителей Ассоциации производителей птицы Бразилии (UBABEF).


Рикардо Сантин, маркетинговый директор UBABEF, заявил, что торговое партнерство между Бразилией и Китаем действительно активно развивается в последние пять лет, с момента как китайский рынок был впервые открыт для поставок куриного мяса из Бразилии.

"Торговое  партнерство в секторе птицеводства между Бразилией и Китаем активноразвивается с 2009 года, а годовой объем экспорта вырос с 27 000 тонн (2009 г.) до190 тысяч тонн (2013г.), -  говорит г-н Сантин, - Это показывает уверенность Китая в Бразилии и ее способности удовлетворить требования китайского рынка".

В дополнение к 24 птицеводческим предприятиям Бразилии, которые уже имеют разрешение от Главного управления по надзору за качеством, инспекции и карантину Китая(AQSIQ) на поставку птицы на китайский рынок,  еще девять других бразильских предприятий должны получить аккредитацию на экспорт в ближайшее время, добавляет г-н Сантин.

Китай является шестым по величине импортером бразильского мяса птицы, согласно данным UBABEF, что составляет 5 процентов (190 300 тонн) от общего объема бразильских поставок мяса птицы за рубеж в 2013 году.

Некоторые из крупнейших бразильских продовольственных компаний участвуют в торговле, в том числе BRF SA и JBS SA.

Франциско Турра, исполнительный президент UBABEF, заявил, что переговоры между поставщиками мяса птицы из Бразилии и китайскими сельскохозяйственными ведомствами ведутся в течение нескольких месяцев.

 "Животный белок высоко ценятся на китайском рынке, и наше партнерство имеет большой потенциал для расширения, - сказал г-н Турра, - Это ключевое достижение для нашей отрасли, которое показывает высокую конкурентоспособность бразильской продукции, и нашу способность удовлетворить требования международного рынка птицы". 

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12839