Новости отрасли






Украинские птицеводы рассчитывают на увеличения квот со стороны ЕС

Ассоциация «Союз птицеводов Украины» рассчитывает на увеличение квоты на поставки украинского мяса птицы на рынки стран Европейского Союза в случае продолжения диалога с представителями ЕС. Об этом заявил глава совета директоров ассоциации Александр Бакуменко.


Он отметил, что на сегодняшний день квота на поставки мяса птицы в ЕС составляет 36 тыс. тонн. При этом украинские производители мяса птицы активно работают над диверсифицикацией рынков сбыта, чтобы не быть зависимыми от поставок продукции только в одну страну — Россию. «Мы все-таки почти 50 тыс. т поставили в прошлом году в РФ из 145 тыс. тонн, это 30-35%», — сказал он.

Вместе с тем, он подчеркнул, что для украинского производителя не рынок ЕС является основным, а рынки Азии и Африки. А в ближайшее время украинским производителям мяса птицы могут открыться такие ранее недоступные рынки, как Китай и Саудовская Аравия.

«Сейчас активно работаем на экспортные поставки в Китай и Саудовскую Аравию. Если решится вопрос о сертификации, то это очень серьезные рынки, которые позволят нам значительно увеличить долю экспорта», — рассказал он.

Источник: latifundist.com





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938