Новости отрасли






Донские ветеринары начали массовую обработку скота и птиц

Ветеринарные врачи начали ежегодную массовую весеннюю обработку крупного, мелкого рогатого скота и птиц в целях профилактики и предупреждения болезней, сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.


Диспансеризация будет проводиться в течение месяца. В среднем за время проведения одной диспансеризации донские ветеринары роводят более 3 миллионов диагностических мероприятий и свыше 300 миллионов лечебно-профилактических.

В этом году диспансеризация сельхозживотных в регионе проводится по-новому. Впервые были введены общие цены на обработку животных во всех районах области. Также с этого года ветеринарные врачи областных станций проводят диспансеризацию в одно и то же время, для того чтобы исключить ситуации, когда животное, прошедшее обработку, продают и перевозят в другой район, и там вновь подвергают профилактическим мероприятиям, либо оно остается не обработанным.  

Нововведения стали возможны благодаря объединению ветеринарных станций Ростовской области в единую структуру, говорится в сообщении ведомства. 

Во время диспансеризации ветеринарные врачи проводят всестороннее обследование особи, в него входит клинический осмотр, взятие крови и исследование её на бруцеллёз и лейкоз, эти болезни опасны для жизни человека. Затем животное вакцинируется против сибирской язвы, ящура, бешенства, также проводится противоклещевая обработка. 

- Проведение массовой диспансеризации сельскохозяйственных животных позволяет нам удерживать стойкое эпизоотическое благополучие в Ростовской области по таким опасным инфекциям как сибирская язва, ящур, бешенство, бруцеллёз. Эти болезни опасны для жизни человека.  В настоящее время все данные инфекции в Ростовской области находятся под ветеринарным контролем, - прокомментировал генеральный директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Алексей Ермаков.

Каждый год ветеринарная служба области все больше и больше обслуживает животных в частных подсобных хозяйствах. Главная цель ветврачей достигнуть полного охвата обработки поголовья сельхозживотных в Ростовской области. 

Диспансеризация позволяет ветврачам выявить проблемы здоровья животных. Это необходимо для последующего планирования и проведения организационно-хозяйственных и оздоровительных мероприятий, направленных на улучшение клинического здоровья животных и получения мясо-молочной продукции, отвечающей всем требованиям безопасности. 

Источник: agrobook.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13678