Новости отрасли






19.03.2014

“Союз птицеводов Украины” рассчитывает на увеличение квоты на поставки мяса птицы на рынки стран ЕС

Ассоциация “Союз птицеводов Украины” рассчитывает на увеличение квоты на поставки украинского мяса птицы на рынки стран Европейского Союза в случае продолжения диалога с представителями ЕС. Об этом 18 марта заявил глава совета директоров ассоциации Александр Бакуменко.


Он отметил, что на сегодняшний день квота на поставки мяса птицы в ЕС составляет 36 тыс. тонн.

По словам А. Бакуменко, украинские производители мяса птицы активно работают над диверсифицикацией рынков сбыта, чтобы не быть зависимыми от поставок продукции только в одну страну — Россию.

“Мы все-таки почти 50 тыс. тонн поставили в прошлом году в Российскую Федерацию из 145 тыс. тонн, это 30-35%”, - отметил глава ассоциации.

Вместе с тем, он подчеркнул, что для украинского производителя не рынок ЕС является основным, а рынки Азии и Африки.

При этом он отметил, что в ближайшее время украинским производителям мяса птицы могут открыться такие ранее недоступные рынки, как Китай и Саудовская Аравия.

“Сейчас активно работаем на экспортные поставки в Китай и Саудовскую Аравию. Если решится вопрос о сертификации, то это очень серьезные рынки, которые позволят нам значительно увеличить долю экспорта”, - сообщил глава ассоциации, не уточнив при этом, когда может начаться экспорт продукции на рынки этих стран и в каких объемах.

“Это зависит от Госветфитослужбы и Минагропрода, потому что есть процедура сертификации продукции в Китайской Республике, она длительная и серьезная. Нам бы хотелось как можно быстрее пройти сертификацию, потому что по качеству к нам никаких вопросов нет”, - отметил он.

А. Бакуменко подчеркнул, что на сегодняшний день производители мяса птицы в Украине действуют согласно плану развития на 2014 г. Он ожидает роста экспорта продукции до 170 тыс. тонн с 145 тыс. тонн в 2013 г.

Источник: myaso-portal.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122