Новости отрасли






Международные стандарты качества

Пресс-релиз ОАО "Птицефабрика Рефтинская"


Сертифицированная система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции действует на Рефтинской птицефабрике уже 6 месяцев.

Покупатели, которые заботятся о своем здоровье и внимательно читают информацию на этикетке,  уже заметили, что на упаковке продукции, производимой на птицефабрике «Рефтинская» появилась надпись: система менеджмента безопасности пищевой продукции сертифицирована на соответствии ISO 22000:2005 система менеджмента качества сертифицирована на соответствие  ISO 9001:2008. Что означают эти буквы и цифры?

Попробуем разобраться. ИСО (International Organization for Standardization, ISO) — международная организация, занимающаяся выпуском стандартов.

ISO 9001:2008. Один из самых популярных стандартов, разработанных Международной организацией по стандартизации. Он принят в более чем 170 странах мира.

ISO 9001 – это система управления качеством, сертификация по которой гарантирует, что предприятие может выпускать продукцию на стабильном уровне качества и постоянно повышать его. Работа по принципам ISO 9001 означает, что компания контролирует качество на производстве. Это сводит риск получения продукции несоответствующего качества к нулю и ставит работу по улучшению качества во главу производственного процесса.

ISO 22000:2005. Это стандарт системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции. Этот стандарт гарантирует потребителям безопасность конечного продукта, так как при его производстве все ключевые факторы, включая микробиологические, химические и физические, находятся под полным контролем предприятия. Сертификация предприятия по стандарту  ISO 22000:2005 гарантирует потребителям безопасность используемого сырья, добавок и компонентов.

Вышеназванные стандарты – это документы, формулирующие определенные требования к системе менеджмента качества  и безопасности пищевой продукции. И если данные системы менеджмента удовлетворяют требованиям стандарта и это признается независимым Органом по сертификации, то предприятие получает сертификат соответствия.

Такие сертификаты ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» получило еще осенью 2013 года.     В настоящее безопасность пищевой продукции, производимой на Рефтинской птицефабрике, достигается вследствие грамотного управления. Работа в компании построена таким образом, чтобы на выходе получался безопасный продукт. Опасности, угрожающие здоровью, могут возникать в любом звене цепочки создания пищевой продукции. Поэтому все без исключения работники, каждый на своем месте, внутри предприятия осуществляют управление безопасностью.

Что это значит для простых покупателей? Это значит, что продукция безопасна по трем основным показателям. Во-первых, это микробиологический показатель: в продукте нет вредных микроорганизмов, которые могут вызывать болезни.

Во-вторых, физический – отсутствуют посторонние предметы в продукции. То есть бумаги, болтов и других посторонних предметов, о присутствии которых до сих пор думают многие покупатели колбасных изделий, в продукции не может быть.

В-третьих, химический. Он означает, что в продукции нет посторонних химикатов, и содержание необходимых элементов находится в нужном балансе. Всю информацию о составе продукта честный производитель указывает на этикетке товара. Не позволяйте себя обманывать, дорогие покупатели! Выбирайте качественные и безопасные продукты!

Специалист по связям с общественностью

Евгения Андреевна Ефремова

8(34365)37-153

+7 906-815-06-99






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938