Новости отрасли






Россия сокращает импорт мяса индейки

По данным маркетингового исследования рынка индейки, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), отрицательная тенденция в импорте мяса индейки в Россию наблюдается уже несколько лет подряд, что подтверждает официальная статистика ФТС. Натуральный объем импорта за 5 лет снизился почти на 70%, не превысив в 2012 году 20 тыс. тонн. Вероятнее всего, тенденция снижения продолжится и дальше.


Основная часть импорта мяса индейки приходится на мороженые части тушек и субпродукты - 91% от общего объема импорта, по оценкам, в 2013 г. Доля мороженных неразделенных тушек составляет около 9%. Охлажденные тушки и части тушек и субпродукты индейки по данным за 9 месяцев 2013 года в Россию не поставлялись.

Крупнейшим поставщиком мяса индейки в Россию является Бразилия. По итогам 2012 года поставки мяса индейки из данной страны на российский рынок составили почти половину от общего объема импортированной в Россию индейки. В рамках снижения квоты Россия была вынуждена значительно сократить импорт мяса индейки из Франции, США и Германии, предпочтя им продукцию из Бразилии. В 2013 году поставки мяса индейки из Бразилии ожидаются на том же уровне, что и годом ранее.

Источник: РБК marketing.rbc.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122