Новости отрасли






Выставка «Молочная и Мясная индустрия» впервые представит полный цикл агропромышленного производства

Пресс-релиз выставки "Молочная и Мясная индустрия"


С 18 по 21 марта 2014 года в павильоне 75 Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ) пройдёт 12-я международная выставка «Молочная и Мясная индустрия» - единственная в России выставка, на которой представлены оборудование и технологии для агропромышленного производства полного цикла: от репродукции племенных животных и птицы, их выращивания, содержания и откорма до переработки и упаковки продукции животноводства и птицеводства. Организатором выставки является Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на рынке выставочных услуг в России, совместно с Российским Союзом предприятий молочной отрасли.

Выставка проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитета Государственной Думы Российской Федерации по аграрным вопросам, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), Комитета по развитию потребительского рынка Торгово-промышленной палаты Российской Федерации,  Департамента торговли и услуг города Москвы, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Московской городской Думы, Российской ассоциации отраслевых союзов АССАГРОС, Московской Международной Бизнес Ассоциации, Молочного союза России, Национального Союза Свиноводов, Мясного союза России, Российского птицеводческого союза и Национальной Ассоциации Скотопромышленников.

Тенденции последних лет четко показывают, что производители сырья, перерабатывающие предприятия  и потребители находятся в прямой зависимости друг от друга, в тесной взаимосвязи. От слаженной работы  этих трёх составляющих зависит общий успех. С этой точки зрения, выставка «Молочная и Мясная индустрия» как зеркало отражает ситуацию, сложившуюся в индустрии,  и способствует решению поставленных задач, как для производителей сырья, так и для предприятий по переработке молока и мяса.

В 2014 году в экспозиции будут представлены пять разделов, три из которых появятся на выставке впервые. Это новые разделы «Кормовая база животноводства и птицеводства», «Оборудование и технологии для выращивания и содержания животных и птицы», «Оборудование и технологии для убоя и переработки». Разделы «Оборудование и технологии для производства молочной продукции» и «Оборудование и технологии для производства мясной продукции, в т.ч. для производства яиц» будут представлены в обновленном формате.

По словам исполнительного директора Национальной Ассоциации Скотопромышленников Романа Костюка, «новый формат выставки – это прекрасная возможность увидеть всю цепочку технологического процесса в животноводстве, оценить связующие элементы производственного процесса и сложить в реальности на одной площадке все параметры проекта, неважно, в мясном или молочном производстве».

В этом году в выставке «Молочная и Мясная индустрия» примут участие более 260 компаний из России и 20 зарубежных государств, среди них - ведущие компании «ДеЛаваль», «Тетра Пак», GEA, «Кизельманн РУС», «GALDI», «TREPKO», «SPX» и другие.

Впервые в выставке примут участие крупнейшие агрохолдинги России – АПХ «Мираторг», «ЭкоНива АПК» Холдинг, предприятие «АЛБИФ», входящее в структуру агрохолдинга «Зерос», и агрохолдинг «Заречное», которые представят свои достижения в молочной и мясной индустрии. 

В связи с появлением на выставке новых разделов увеличилось количество компаний, представляющих высокотехнологичное оборудование для гуманного убоя скота. На сегодняшний день подобный ассортимент оборудования является чрезвычайно востребованным на российских предприятиях, занимающихся животноводством и переработкой мяса. Компания MPS (Голландия) предложит на выставке технологические решения по установке производственных линий по убою КРС и свиней, линий разделки и обвалки, а НПО «ПАХРА» - поставщик оборудования и инвентаря собственного и импортного производства для пищевой промышленности - продемонстрирует убойные комплексы, инструмент для обвалки и дообвалки. В целом 35 компаний-дебютантов представят специалистам оборудование для содержания животных, кормовую базу, сыродельное оборудование и многое другое.

Спонсор выставки – компания Unilever, спонсор путеводителя выставки – компания Kieselmann.

Деловая программа

Традиционно насыщенная деловая программа в этом году отражает новые тематики, представленные на выставочной экспозиции. За четыре дня работы выставки нового формата специалисты смогут найти решения текущих производственных задач, услышать мнения экспертов и получить их персональные рекомендации, обсудить текущую ситуацию и имеющиеся в настоящее время возможности со своими партнерами. Экспертные выступления в рамках тематических конференций помогут понять вектор развития бизнеса в молочной и мясной индустрии, предупредить возможные риски в ближайшей и долгосрочной перспективе.

Откроет деловую программу центральное мероприятие - пленарное заседание «Состояние и перспективы развития молочной и мясной индустрии» для руководящего состава компаний молочной и мясной индустрии с участием руководителей Минсельхоза России, руководителей органов исполнительной власти регионов России, ведущих отраслевых союзов и ассоциаций, представителей бизнеса. Впервые пленарное заседание такого масштаба было проведено в 2013 году, и судя по успешным результатам его проведения, данное мероприятие становится традиционным, а уровень руководителей отрасли – всё более представительным.

С докладом о состоянии в животноводстве и мерах государственной поддержки отрасли выступит директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов. О современном состоянии птицеводства в России и вызовах будущего расскажет президент Росптицесоюза, академик РАН Владимир Фисинин, важный аспект развития индустриального свиноводства с главной ориентацией на качество и глубину переработки будет освещён генеральным директором Национального союза свиноводов Юрием Ковалёвым. Кроме того, с докладами о ситуации в мясном скотоводстве Воронежской, Брянской и Липецкой областях выступят представители Администрации и бизнеса динамично развивающихся регионов. Большой блок докладов будет посвящен развитию молочного рынка.

Мероприятия деловой программы выставки охватят все направления животноводства, переработки сырья и производства молочной и мясной продукции.

18 марта состоится заседание круглого стола по ветеринарии, посвящённое эпизоотической ситуации и мероприятиям по борьбе с туберкулёзом и бруцеллёзом КРС. Значимым мероприятием для представителей мясного скотоводства станет круглый стол «Ведущая роль профессиональных объединений в развитии мясного скотоводства» 18 марта.

19 марта для всех специалистов молочного и мясного животноводства пройдет круглый стол «Поиски правильного кормления животных и птицы», организованный совместно с НКО «Союз комбикормщиков» с участием ведущих экспертов.  В этот же день состоится круглый стол по теме «Важные аспекты достижения эффективности в скотоводстве», организованный совместно с Минсельхозом России и Национальной Ассоциацией Скотопромышленников. Завершит программу этого дня совещание «Основные направления инновационного развития племенного и мясного скотоводства в Российской Федерации» от ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела».

Для специалистов молочного животноводства в рамках деловой программы также предусмотрены мероприятия по актуальным вопросам отрасли. Так, 19 марта в рамках этого блока состоятся совещание «Генетика и племенное дело в молочном скотоводстве» и семинар-совещание «Воспроизводство стада как способ повышения эффективности в молочном скотоводстве». 20 марта мероприятия продолжат круглый стол «Технологии выращивания, содержания и кормления крупного рогатого скота» и практический семинар «Теория. Практика. Решения».

Специалисты, занятые в отрасли птицеводства, смогут посетить практический семинар «Готовые решения в птицеводстве и птицепереработке для субъектов малого и среднего предпринимательства», который состоится 19 марта, а 20 марта - конференцию «Практические решения для дальнейшего развития отрасли птицеводства».

Важным мероприятием в рамках деловой программы выставки станет двухдневная конференция «Идеальный мясокомбинат», организованная Национальным Союзом Свиноводов совместно с ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова и компанией «Силд Эйр».

Для представителей молочной промышленности 19 марта откроется конференция «Молочная индустрия России и мира». Её тематические сессии затронут вопросы технического регулирования отрасли, её модернизации и повышения эффективности производства, а также проблемы гигиены и безопасности на молочных производствах.

Спонсор конференц-зала - компания Begarat, спонсор секции деловой программы – компания Kverneland Group CIS.

20 марта в 6-й раз откроется международный «Салон сыра». Для специалистов отрасли сыроделия запланированы международная конференция «Рынок сыров в России и в мире» и дегустация сыров и вин.

Во второй раз в рамках выставки «Молочная и Мясная индустрия» проходит конкурс инноваций для молочной и мясной промышленности, представленных участниками выставки. Победители конкурса будут определены по результатам интернет-голосования на сайте выставки. Новинки, представленные на конкурс, можно будет увидеть в Зоне Инноваций в экспозиции выставки. Спонсор Конкурса Инноваций - компания «Тетра Пак».

Для бесплатного посещения выставки и ряда мероприятий деловой программы специалисты могут получить билет на сайте www.md-expo.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12969