Новости отрасли






Производитель мяса птицы в Красноярске оштрафован на 130 млн руб

Компания "Сибирская губерния" разместила отходы производства (птичий помет) на землях сельхозназначения.


Красноярский краевой суд обязал крупнейшего в крае производителя мяса птицы компанию "Агропромышленный комплекс "Сибирская губерния" выплатить почти 130 миллионов рублей за размещение отходов, которые, образовав в Березовском районе региона озеро из помета, нанесли вред почве, сообщается на сайте красноярского управления Россельхознадзора в среду.

По данным ведомства, в 2013 году в ходе плановой проверки было установлено, что на земельных участках сельскохозяйственного назначения, принадлежащих "Сибирской губернии" на праве аренды, размещены отходы производства (птичий помет), которые растеклись по поверхности почв на площади более 16 гектаров, образовав водоем из жидкой пометной массы.

"В результате перекрытия плодородного слоя почвы пометной массой произошла порча почв. <…> Исковое требование к ООО АПК "Сибирская губерния" о взыскании 129,5 миллионов рублей в доход бюджета муниципального образования Березовский район в счет возмещения вреда, причиненного почвам земель сельскохозяйственного назначения, удовлетворено судом в полном объеме", — говорится в сообщении.

Получить комментарий "Сибирской губернии" РИА Новости пока не удалось.
АПК "Сибирская губерния" — крупнейший региональный производитель мяса птицы. Предприятие производит 76% от всего произведенного мяса птицы всеми сельхозпредприятиями края. В ноябре 2013 года компания обратилась в суд с иском о признании себя банкротом, однако в декабре отказалась от иска.

Источник: agroru.com





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12850