Новости отрасли






Украина: от снижения пошлин ЕС выиграют поставщики курятины и подсолнечника

Европейская комиссия приняла решение понизить таможенные пошлины на украинские товары, поставляемые в страны Европейского Союза, до 1 ноября 2014 года, заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Как выяснили «Вестям», выиграют от этого только поставщики сельхозпродукции, да и то не все.


Суть принятого решения Еврокомиссии заключается в том, чтобы не ждать вступления в силу Соглашения об ассоциации с ЕС, а уже заранее начать снижать или вообще отменять таможенные пошлины Евросоюза на товары, произведенные в Украине. Если же Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС будет подписано и начнет действовать раньше, односторонняя система автономных торговых преференций закончится до 1 ноября.

Кстати, Европейская комиссия в своем решении снизить таможенные пошлины для украинских товаров предусмотрела ограничительных меры, чтобы исключить возможные злоупотребления со стороны третьих стран. «Если российские продукты будут идти в Европу через Крым, они будут исключены из режима снижения пошлин, — предупредил европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт. — Сам Крым выиграет от принятого решения, так как является частью Украины».

Отмена таможенных пошлин будет полной или частичной, в зависимости от сектора.

«Если говорить о структуре экспорта, то самые высокие пошлины у нашего агросектора. Кроме того, там еще есть существенное квотирование», — объяснил «Вестям» ситуацию президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило. «По легкой промышленности пошлины в среднем 14,3%, — уточнил руководитель Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский. — Все остальные пошлины не составляют большого неудобства: по пищепрому это 0,3%, химической отрасли — 0,7%, строительным материалам — на уровне 1%, машиностроению — 1,2%».  

Источник:  www.usapeec.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857