Новости отрасли






Власти Камчатки заявляют о финансовых нарушениях на крупнейшей в регионе птицефабрике

Власти Камчатки намерены обратиться в правоохранительные органы с заявлением о нарушениях, выявленных на крупнейшей в регионе птицефабрике "Пионерская", сообщает в пятницу пресс-служба правительства Камчатского края.


"Ряд серьезных нарушений в деятельности птицефабрики выявил новый директор предприятия Андрей Ажмяков, который прилетел на Камчатку с материка по приглашению руководства министерства сельского хозяйства региона около месяца назад. Сейчас мы готовим документы в правоохранительные органы, с тем чтобы они серьезно разобрались в этой ситуации", - цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства региона Марину Субботу.

В сообщении отмечается, что, по словам самого А.Ажмякова, в ходе работы им были обнаружены серьезные нарушения технологии кормления птицы, а также выявлены хищения на предприятии.

Как сообщалось, бывший генеральный директор птицефабрики "Пионерская" была уволена после скандальной истории с продажей предприятием яиц, накачанных антибиотиками.

Суд установил, что в 2011 году на птицефабрике для лечения и профилактики курам-несушкам давали корм с добавлением антибиотиков без соблюдения правил по их применению. Опасные для здоровья куриные яйца реализовали в социальных учреждениях и торговых точках полуострова.

По уголовной статье "Производство в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности", бывший руководитель птицефабрики оштрафована на 100 тыс. рублей.  

Источник: www.usapeec.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12844