Новости отрасли






Магаданская область: В хозяйствах всех категорий сократилось поголовье свиней и птицы

На 1 февраля 2014 года по сравнению с аналогичной датой предыдущего года в хозяйствах Магаданской области всех категорий сократилось поголовье свиней и птицы, при этом увеличилось поголовье крупного рогатого скота в крестьянских (фермерских) хозяйствах. 


В сельхозорганизациях наблюдается снижение поголовья крупного рогатого скота, что связано с прекращением деятельности одной из них и передачей скота в крестьянское (фермерское) хозяйство, сообщает Магаданстат. 

Уменьшение поголовья свиней обусловлено прекращением деятельности малого предприятия и сокращением поголовья в подсобном хозяйстве. Поголовье птицы сократилось вследствие ежегодной плановой выбраковки старого поголовья кур-несушек. 

В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 7% поголовья крупного рогатого скота, 36% свиней, 9% птицы. В крестьянских (фермерских) хозяйствах содержалось 76% поголовья крупного рогатого скота, 54% свиней, 9% птицы. 

В январе 2014 года по сравнению с январем 2013 года выросло производство скота и птицы на убой (в живом весе) и яиц. 

Доля хозяйств населения в общем объеме производства скота и птицы на убой (в живом весе) составила 38%, молока – 10%, яиц – 3%; крестьянских (фермерских) хозяйств – 37%, 79% и 8% соответственно. 
В сельскохозяйственных организациях надой молока на 1 корову составил 171 килограмм против 176 килограммов в январе 2013 года.

Источник: ИА Мангазея






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963