Новости отрасли






4.03.2014

Китай: В Шанхае, в обход всех запретов, живую птицу стали продавать по интернету

Онлайн-продажи живой птицы с недавнего времени процветают в Китае, в обход постоянных и временных запретов на работу рынков живой птицы, введенных в связи с распространением птичьего гриппа.


Чтобы победить вирус птичьего гриппа H7N9, власти Шанхая закрыли все птичьи рынки в городе с 31 января по 30 апреля, когда распространение вируса, как правило, находится на пике активности.

Чиновник из Шанхайской сельскохозяйственной комиссии сообщил газете Shanghai Dailyчто интернет-продажи живой птицы являются незаконными и могут поставить под угрозу здоровье и жизнь людей из-за тесных контактов между людьми и живой птицей.

В ноябре власти ввели запрет на продажу живой птицы в качестве меры предосторожности против сезонного патогенеза птичьего гриппа. Однако, предприимчивые шанхайцы перенесли торговлю птицей в интернет-магазины.

Владельцы интернет-магазинов настаивают, что их птица здорова и не является носителем вируса, но сертификатов, подтверждающих это, никто их продавцов не имеет, сообщает газета.

Владельцы птицеводческих ферм, некоторые из которых также ведут продажи птицы через интернет, утверждают, что они не нарушают никаких государственных запретов, поскольку порядок запрета ограничивает лишь деятельность птичьих рынков. Они заявили, что их куры  безопасны, поскольку местные отделы профилактики эпидемии регулярно проверяют все птицеводческие хозяйства. 

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938