Новости отрасли






Британское производство мяса птицы выросло на треть за 20 лет

На минувшей неделе в Великобритании прошла ежегодная конференция Национального союза фермеров (NFU), где были сделаны интересные оценки и прогнозы касательно будущего развития птицеводческого сектора в стране.


На долю мяса птицы приходится более чем  40 процентов от общего объема мяса, потребляемого британцами, что можно было бы рассматривать как настоящий успех птицеводческого сектора. Однако, в некоторых областях промышленность нуждается в улучшении коммуникации с потребителями, особенно в плане расширения доступности информации о производстве, условий благосостояния, выращивания птиц и безопасности продукции, отмечают сами представители сектора.

Выступая на недавнем заседании Совета развития сельского хозяйства и садоводства  в Лондоне, Крис Дикинсон из Национального союза фермеров сказал, что в прошлом году британские производители птицы произвели 1,4 млн. тонн мяса бройлеров, что на 35 процентов больше, чем в 1990 году.

Производители индейки произвели 189000 тонн мяса индейки, и можно с уверенностью сказать, что Великобритания  более чем на 80 процентов самодостаточна в обеспечении себя мясом птицы. После многих лет упадка,  индустрия производства индюшатины начала активно развиваться.

Г-н Дикинсон объяснил, что в то время как страна в значительной степени самодостаточна в плане производства мяса птицы, в секторе все же существует огромный дисбаланс, что означает, что страна должна импортировать грудки и экспортировать темное мясо. Большинство импорта поступает из континентальной Европы.

Ежегодная конференция Национального союза фермеров была проведена на прошлой неделе в Бирмингеме, и президент NFU Питер Кендалл заявил, что птицеводческое хозяйство Великобритании, как и весь британский сельхоз сектор, нуждается в долгосрочном стратегическом плане развития, и что правительство должно рассматривать сельское хозяйство как основу для широкого спектра политических решений.  

Он добавил, что иммиграционные правила, касающиеся сезонных рабочих, а также поддержка научно-исследовательских проектов и целевых научно-исследовательских фондов, планирование политики и налогообложение - все это влияет на сельскохозяйственный сектор.

Кроме того, в конференции принял участие министр сельского хозяйства Великобритании, который рассказал о деталях работы Сельскохозяйственного фонда поддержки, который  помогает фермерам справиться от незастрахованных убытков и помогает им вернуться в производство после недавнего сильного наводнения.

  Верховный комиссар Новой Зеландии сэр Локвуд Смит призвал ЕС и Новую Зеландию начать переговоры о заключении соглашения о свободной торговле, объясняя, что его страна является одним из оставшихся шести членов Всемирной торговой организации, которые до сих пор не начали переговоры о свободной торговле с ЕС. 

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938