Новости отрасли


Правительство Кыргызстана намерено повысить ставку таможенных пошлин на импорт яиц

Правительство Кыргызстана намерено повысить ставку таможенных пошлин для ввоза яиц. Об этом сообщил министр экономики Темир Сариев на заседании Жогорку Кенеша 26 февраля, передают K-News.


 

Он представил поправки в закон о таможенном тарифе, которые повышают ставки для одних видов товаров и понижают для других.

«На сегодняшний день на рынок Кыргызстана завозится большой объем товаров китайского или другого импортного производства, цены на которые гораздо ниже, чем на аналогичную продукцию отечественного производства. В целях поддержки отечественных товаропроизводителей законопроектом предлагается внести изменения по 82 товарным подсубпозициям, в соответствии с предложениями от министерств и ведомств и отечественных промышленных предприятий», - сказал Т.Сариев.

Так, предлагается повысить ставки для ввоза яиц с 10 до 15%. Этим же законопроектом обнуляется таможенная пошлина по 48 товарным подсубпозициям, среди которых сырье для производства соков и напитков, некоторые виды кондитерских жиров и масел и др.  

Источник: www.usapeec.ru 






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152