Новости отрасли






Тамбовская область после запуска проекта группы "Черкизово" выйдет в лидеры ЦФО по производству птицы

Тамбовская область может стать лидером среди регионов ЦФО по производству птицы после запуска в эксплуатацию проекта «Тамбовская индейка» группы «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes, стоимостью более 7,5 млрд рублей, заявил глава администрации области Олег Бетин.


«В рамках реализации проекта «Тамбовская индейка» совместно с группой «Черкизово» мы взяли на себя обязательства по созданию инфраструктуры, необходимой для возведения объекта в кратчайшие сроки и оптимального функционирования комплекса в дальнейшем», - подчеркнул губернатор.

Напомним, что совместные инвестиции Grupo Fuertes и группы «Черкизово» в проект «Тамбовская индейка» составят более 3 млрд рублей. Кредитные средства на реализацию проекта выдаст также Sberbank CIB. Плановый запуск производства предполагается в 2015 году. Мощность будущего предприятия оценивается в 40 тыс. тонн продукции в год. На данный момент на разной стадии строительства находятся три откормочных площадки, убойный цех, комбикормовый завод и элеватор. Для размещения интегрированного комплекса выделено более 7 тыс. га в Первомайском районе.

Как отметили в обладминистрации, значительные объемы инвестиций в этот проект подтверждают перспективы развития российского рынка индейки в целом и интерес иностранных инвесторов к высокотехнологичным проектам в отечественном АПК, а также свидетельствует об инвестиционной привлекательности Тамбовской области.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114