Новости отрасли






"Мираторг" запустил завод по переработке птицы в Брянской области

Губернатор региона Николай Денин отметил, что проект дает не только рабочие места региону с достойной зарплатой, но и налоговые поступления.


АПХ "Мираторг" открыл в Брянской области завод по глубокой переработке цыплят-бройлеров стоимостью более 8 миллиардов рублей и создал более 800 рабочих мест на новой фабрике.

Как сообщил на открытии предприятия президент холдинга Виктор Линник, в завод по убою и глубокой переработке цыплят-бройлеров мощностью 12 тысяч голов в час, запущенный в Брянской области, инвестировано более 8 миллиардов рублей. Всего проект, включающий, кроме завода, птицеводческие площадки, фермы, инкубаторий и комбикормовый завод, обошелся компании в сумму более 17 миллиардов рублей.

"Прошу добавить, что за счет высоких технологий количество людей будет достаточно минимальным", — отметил он. Тем не менее, по информации компании, к 2016 году в проекте "Птицеводство" будет занято более 2,5 тысяч человек. Предполагаемая средняя заработная плата — 29 тысяч рублей.

"Для сравнения, в период Советского союза Брянская область производила 18 тысяч тонн мяса птицы, а вот этот проект в год — 100 тысяч. Эти проекты уникальны для России", — отметил Денин.

Также в феврале ООО "Брянский бройлер", оператор птицеводческого проекта агропромышленного холдинга "Мираторг", запустил в строй инкубатор мощностью 75 миллионов яиц в год в Брянской области. Стоимость проекта — 700 миллионов рублей.

Агрохолдинг "Мираторг" основан в 1995 году и осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети. Основные владельцы — Виктор и Александр Линники.

Источник: РИА Новости 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114