Новости отрасли






Россия разрешила ввоз мяса индейки из США

В РФ с 24 февраля вступает в силу решение Россельхознадзора о снятии ограничений на поставки мяса индейки из США


Как сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре, по итогам проведенной в США инспекции принято решение снять ограничение с двух американских предприятий, производящих мясо индейки. Это Jennie-O Turkey Store Sales LLC и Butterball LLC. Материалы по результатам инспектирования третьего предприятия направлены в Таможенный союз для согласования.

Два "открытых" предприятия ранее поставляли продукцию в РФ, поэтому для них согласования ТС не требуется. Запрет на поставки мяса индейки был введен в феврале 2013 года из-за того, что при его производстве использовался рактопамин (стимулятор роста).

Американские производители получили право на поставки продукции в РФ после того, как приняли ряд мер по недопущению использования рактопамина при производстве мяса, предоставив соответствующую программу.

Российские ветинспекторы в прошлом году проверили 15 предприятий по производству мяса птицы в США, из них 3 - по производству индюшатины. До запрета право на поставку индюшатины в РФ имели более 200 предприятий США.

Источник: rus.ruvr.ru 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114