Новости отрасли






«Птицефабрика Челябинская» в конце марта может обрести нового собственника

Правительство ХМАО выставило на аукционные торги 94,13% акций ОАО «Птицефабрика Челябинская». Начальная цена лота определена в размере 1,25 млрд рублей.


Шаг повышения составит 37,5 млн рублей. Об этом говорится в сообщении Российского аукционного дома.

Аукцион пройдет  31 марта 2014 года.

Как говорится в сообщении РАД, птицефабрика входит в пятерку крупнейших птицеводческих предприятий России (согласно рейтингу ВИАПИ занимает четвертое место) и является одним из лидеров сельскохозяйственного производства в Уральском регионе. Птицефабрика - единственный в регионе поставщик куриных яиц от элитной, генетически здоровой птицы фирмы Lohmann Tierzucht, являющихся основной выпускаемой продукцией птицефабрики.

«На продажу выставлен уникальный объект. Во-первых, на сегодняшнем этапе приватизации появление на рынке практически 100-процентного пакета акций крупной компании – само по себе редкость. Это значит, что будущий покупатель имеет возможность единолично принимать решения, касающиеся управления и распоряжения ее активами. Кроме того, птицефабрика практически не имеет конкурентов у себя в регионе. Сложившаяся клиентская база, действующие договоры с поставщиками и потребителями предоставляют будущему инвестору возможность начать бизнес на фактически свободной территории», – отметил генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко.

Акционерное общество объединяет четыре структурных подразделения: птицефабрику «Челябинская», Еманжелинский племрепродуктор, Петропавловский зерновой комплекс и Еманжелинский хлебоприемный пункт.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052