Новости отрасли






МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Бройлеры

Мировой экспорт мяса (говядина , свинина, птица )  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса.


Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а экспорт свинины прогнозируется на уровне вблизи рекордных уровней. растущий спрос со стороны Восточной Азии, как ожидается, в значительной степени будет способствовать росту торговли говядиной и свининой. Что касается мяса бройлеров, рост будет обусловлен спросом со стороны Ближнего Востока и регионов Африки южнее Сахары. Спрос на мясо бройлеров растет с большей скоростью, потому что этот вид мяса продается по конкурентоспособной цене по сравнению с другими мясными продуктами.

В 2014 году  мировое производство продолжит бить новые рекорды после роста на 18 процентов всего за пять лет. Но, пожалуй, еще более важно то, что темпы роста, как ожидается, возрастут в первый раз за последние четыре года на фоне падения производственных затрат и ценовой конкурентоспособности по отношению к другим видам мяса. Мировой экспорт увеличился более чем на 25 процентов в течение последних пяти лет, причем, более  80 процентов этого роста приписываются странам Ближнего Востока и Африки южнее Сахары. Нетрадиционные экспортеры, такие как Турция и Украина, имеют материально-технической и конкурентное преимущество на этих рынках, по сравнению с традиционными экспортерами, такими как Бразилия и Соединенные Штаты.

Темпы роста мирового производства восстанавливаются

МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – БройлерыПочти половина мирового экспорта мяса бройлеров уходит на Ближний Восток и страны Африки южнее Сахары

МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Бройлеры

США.

Производство, как прогнозируется, покажет увеличение на 3 процента до рекордных 17,5 млн. тонн на фоне более низких производственных издержек и увеличения внутреннего спроса. Экспорт прогнозируется на уровне рекордных 3,4 млн. тонн с большими экспортными поставками и растущим спросом со стороны Мексики, Ирака и стран Африки к югу от Сахары.

Бразилия.

Производство, по прогнозам, увеличится незначительно, до рекордных 13,0 млн. тонн в результате вполне достаточных запасов кормов. Тем не менее, внутреннее потребление сдерживается высоким уровнем потребительского долга и конкуренции со стороны говядины и свинины. Экспорт остается на рекордном уровне в 3,6 млн. тонн на фоне более слабого курса риала. Спрос со стороны Ближнего Востока расширяется,  поскольку бразильские экспортеры могут поставлять продукты из птицы с халяльными сертификатами,  в отличие от других традиционных конкурентов.

Индия.

Производство, как прогнозируется, покажет рост на 6 процентов до 3,6 млн. тонн, на основании растущего спроса на животный белок и увеличения потребительского предпочтения продуктов переработки мяса птицы.  Соединенные Штаты и Бразилия по-прежнему стремятся получить доступ к этому закрытому и потенциально прибыльному рынку.  

Россия.

Производство быстро расширяется до рекордных 3,3 млн. тонн на основе государственной поддержки птицеводства и программ по улучшению генетики, а также строительству новых предприятий и модернизации уже существующих. Государственные продажи фуражного зерна по низкой цене должны сократить расходы и помочь стимулировать производство. Импорт , согласно прогнозам, несколько снизится, до 530 000 тонн, на фоне  роста внутреннего производства и падения цен. Экспорт вырастет до 8 процентов до 65 000 тонн, чему будет способствовать сильный спрос  со стороны Казахстана.

Китай.

Производство, по прогнозам, слегка увеличится,  до рекордных 13,7 млн. ​​тонн из-за новых правительственных субсидий на покупку племенного поголовья.  Хотя птичий грипп (AI) вновь появился в провинциях Хэбэй и Гуанчжоу, потребление птицы постепенно растет, наряду с уверенностью в  безопасности домашней птицы. Экспорт, в первую очередь, в Японию, как ожидается, останется на прежнем уровне  в 415000 тонн.  

Евросоюз.

Производство, по прогнозам, расширится до рекордных 9,9 млн. тонн в результате увеличения объема внутреннего спроса на более дешевые виды мяса и снижения затрат на корма. Экспорт останется на прежнем уровне в 1,1 млн. тонн. Недавнее приостановление экспортных субсидий для мяса птицы, как ожидается, уменьшит конкурентоспособность европейской продукции на внешнем рынке.

Таиланд.

Производств , по прогнозам, вырастет на 8 процентов до рекордных 1,6 млн. тонн из-за возросшего спроса и низких цен на корма . Несмотря на недавний уход с рынка крупного производителя и переработчика птицы, компании Saha Farm Group, и последующий рост  цен, не ожидается, что потребление будет ограничено. Экспорт вырастет на 7 процентов до 580 000 тонн на фоне высокого спроса со стороны Японии и Европейского Союза.

Турция.

Производство, по прогнозам, вырастет на 3 процента до рекордных 1,8 млн. тонн, а  экспорт, согласно прогнозам, увеличится на целых 20 процентов до 440 000 тонн на основании растущего спроса со стороны Ирака и других рынков Ближнего Востока.

В результате логистического преимущества и способности поставлять халяльные продукты, экспорт птицы из Турции вырос более чем в четыре раза за последние пять лет.

Мексика.

Производство будет немного выше, примерно, на уровне 3,0 млн. тонн. Консолидация  сектора и улучшение эффективности производства, наряду со снижением цен на корма, как ожидается, помогут компенсировать расходы на биозащиту, связанные с распространением птичьего гриппа. Импорт птицы, в основном из США, согласно прогнозам, увеличится до 690 тысяч тонн.

Аргентина.

Производство прогнозируется на уровне рекордных 2,1 млн. тонн. Более низкие цены на корма и рост внутреннего спроса поддержат расширение производства. Экспорт, как прогнозируется, вырастет на 10 процентов до 355 000 тонн на фоне большого спроса из Венесуэлы, ЮАР и Чили.

Саудовская Аравия.

Импорт, согласно прогнозам, расширится до рекордных 825 000 тонн на основании растущего спроса на готовые к приготовлению продукты и продуктов переработки мяса птицы, что отражает изменение потребительских вкусов, предпочтений и демографии.

Ирак.

Импорт, по прогнозам, вырастет на 7 процентов до рекордных 700 000 тонн, причем, основными поставщиками куриной продукции на иракский рынок останутся Турция,   Бразилия и США.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15049